Il vino più fresco, carico di colore e beverino di Langa.
L’uva Dolcetto viene coltivata in tutta la regione
Piemonte, nelle province di Asti e Cuneo prende la
denominazione Dolcetto d’Alba.
I vigneti sono collocati nei comuni di Barbaresco e
Neive su terreni con prevalenza di calcare e argilla.
La fermentazione avviene per circa 5 gg in vasche
d’acciaio, viene poi fatto un affinamento sempre in
vasche d’acciaio e una successiva permanenza in
bottiglia di 3 mesi prima della commercializzazione.
DEGUSTAZIONE
Vino di facile beva dal caratteristico colore rosso
rubino brillante con riflessi violacei sprigiona
sentori caratteristici di frutta rossa fresca e di frutta
rossa matura via via che il vino prende ossigeno.
Un bouquet complesso con un finale molto
piacevole con la caratteristica nota acidula che ne
contraddistingue la notevole beva e versatilità.
ABBINAMENTI
Si abbina ad antipasti, primi piatti, carni bianche o rosse, formaggi freschi e verdure lavorate.
Lo si gusta al meglio ascoltando
’The Red Pyramid’’ Garrison Fewell
Dolcetto d'Alba
Scarica la scheda