Sincope-dolcetto-alba

Dolcetto d'Alba

Il vino più fresco, carico di colore e beverino di Langa. L’uva Dolcetto viene coltivata in tutta la regione Piemonte, nelle province di Asti e Cuneo prende la denominazione Dolcetto d’Alba. I vigneti sono collocati nei comuni di Barbaresco e Neive su terreni con prevalenza di calcare e argilla. La fermentazione avviene per circa 5 gg in vasche d’acciaio, viene poi fatto un affinamento sempre in vasche d’acciaio e una successiva permanenza in bottiglia di 3 mesi prima della commercializzazione.

DEGUSTAZIONE
Vino di facile beva dal caratteristico colore rosso rubino brillante con riflessi violacei sprigiona sentori caratteristici di frutta rossa fresca e di frutta rossa matura via via che il vino prende ossigeno. Un bouquet complesso con un finale molto piacevole con la caratteristica nota acidula che ne contraddistingue la notevole beva e versatilità.

ABBINAMENTI
Si abbina ad antipasti, primi piatti, carni bianche o rosse, formaggi freschi e verdure lavorate.

Lo si gusta al meglio ascoltando
’The Red Pyramid’’ Garrison Fewell

Acquista