Sincope-langhe-rosso

Langhe Rosso

Un vino di grande tradizione per la denominazione Langhe Rosso, la scelta é quella di non includere altri vitigni ma produrlo da sole uve Nebbiolo. I vigneti, su terreno calcareo-argilloso, sono situati a 300 metri s.l.m. nel comune di La Morra e Serralunga d’Alba (CN). La fermentazione sulle bucce é di 15 giorni circa a temperatura controllata. L’affinamento avviene per 12 - 18 mesi in botti e barrique di più passaggi e in bottiglia per 12 mesi.

DEGUSTAZIONE
Dal colore rosso rubino tendente al granato, tipica caratteristica dell’uva Nebbiolo. Il naso è intenso e complesso richiamando a se l’eleganza del varietale dell’uva Nebbiolo cui è vinificato in purezza aprendosi sprigiona sentori più profondi e complessi, vino di grande eleganza. In bocca è fine, dal tannino vellutato con una trama fitta e persistente.

ABBINAMENTI
Si sposa ai primi piatti e secondi piatti di carne, particolarmente a quelli tipici della tradizione piemontese.

Lo si gusta al meglio ascoltando
“Voyage from Ra’’ Garrison Fewell

Acquista